找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

集团公司提前谋划 布局2018年重点工作

2017-12-20 21:07| 发布者: MrYao| 查看: 91| 评论: 0|原作者: 集团办公室

摘要: 2017年只剩下短短的40多天了,面对当前的市场环境,我们全体员工从上至下,要统一目标、统一认识,自我加压,积极应对,总结好今年,谋划好明年,确保公司2017年的各项目标任务顺利完成,为2018年的开局打下坚实基础 ...



2017年已接近尾声,高铁、网约车等对传统运输企业的冲击持续升温,再加上“8.8”九寨沟地震的影响,导致今年集团公司客运班线、旅游车收入下滑加剧,生产经营状况不容乐观。

为了对2018年的工作更好布局,2017年11月15日下午,集团公司在高速旅游客运分公司召开“10月工作经营分析会”,董事长、总经理、党委书记张华德与集团经营班子成员、职能处室正副处长及分公司负责人参加会议。

会议第一项内容,以座谈形式分别由多经、客运的分管副总、一把手、处室负责人对2017年工作进行总结、经验分享。同时,结合本单位的实际情况,各自对2018年工作进行了初步设想和构思。随后,集团财务负责人刘敏用1-10月的财务数据对公司经营状况进行了分析。增长幅度较大的是物资油料分公司和出租汽车分公司,而客运、货运单位下滑较大。就下一阶段乃至2018年重点工作,张董事长谈到四个必须。

一是由于客运收入的持续下滑,2018年公司的生产经营任务重担将落在多经产业板块,多经产业的几家单位必须要提前布局,早做谋划,挑起这副担子。
二是公司北门汽车站与客运分公司的拨离已完成,将实行集约化管理,走专业化道路,这就必须培养一支能打硬仗的营销队伍,要在市场中找订单,找效益,要形成客运收入下滑的缓冲带;
三是必须要加快公司信息化建设,经营管理上充分运用智能化,提高工作效率,降低经营成本;
四是必须继续加大公司改革力度,创新思维,强化内部管理,向管理要效益。

首先,要对2017年的考核机制总结,并进一步完善。2018年的考核,集团将加大奖惩力度,要从集团经营班子成员开始,向职能处室负责人及二级单位一把手层层加压,注重结果导向,以经济、安全和管理三项指标作为考核大类,管理指标重在考核2--3件主要事项,再向下延展细化;

其次,将率先在北门汽车站、高速旅游分公司、客运分公司这三家客运单位实行工资改革,以利于公司内部人员的岗位流动,培养复合型人才;

最后,为了增强各二级单位成本管控及市场竞争意识,集团将对二级单位实行工资总额管控制度。

张董事长强调,2017年只剩下短短的40多天了,面对当前的市场环境,我们全体员工从上至下,要统一目标、统一认识,自我加压,积极应对,总结好今年,谋划好明年,确保公司2017年的各项目标任务顺利完成,为2018年的开局打下坚实基础。
发表评论

最新评论

返回顶部